Kategoriebild Latein

Das Fach Latein kann am Haranni-Gymnasium als zweite Fremdsprache ab Klasse 6 gewählt werden. Dieser Kurs führt bei mindestens ausreichenden Leistungen in der Jahrgangsstufe 10 (EF) zum Latinum. In Klasse 8 wird Latein im Rahmen des Wahlpflichtbereichs angeboten. Außerdem gibt es in der Jahrgangsstufe 10 (EF) die Möglichkeit, das Fach Latein als neu einsetzende Fremdsprache zu wählen. In der Oberstufe kann Latein darüber hinaus als fortgeführte Fremdsprache bis zum Abitur gewählt werden.

Wer das Fach Latein näher kennen lernen möchte, der sollte den Tag der offenen Tür am Haranni-Gymnasium nutzen. Dieser ist alljährlich am ersten Samstag im Monat Dezember (in 2016 also am 3. Dezember) in der Zeit von 10 bis 13 Uhr. Dann beweist nämlich die Fachschaft Latein, dass die "tote Sprache" doch ganz schön lebendig sein kann.