Kategoriebild Katholische Religion

Die Schülerinnen und Schüler lernen im Katholischen Religionsunterricht die unterschiedlichen Antworten auf die zentralen Fragen des Lebens kennen und setzen sich dabei in besonderer Weise mit der christlichen Position auseinander. Das ganzheitliche Lernen hat dabei Priorität. Aktuell besteht die Fachschaft Katholische Religionslehre aus Frau Bouten, Frau Voß und Herrn Hörmann.

Sekundarstufe I, Klassen 5und 6

bild mittendrin buch 5 6 In den Klassen 5 und 6, in denen der Unterricht zweistündig stattfindet, wird seit diesem Schuljahr mit dem Lehrwerk Mittendrin - Lernlandschaften Religion vom Kösel-Verlag gearbeitet.

7 bis 9Bild Katholische Religion 1:
In den Klassen 7 bis 9, in denen der Unterricht ebenfalls zweistündig stattfindet, wird im Moment noch  das Lehrwerk von Werner Trutwin verwendet (7/8 Wege des Glaubens; 9 Zeichen der Hoffnung).

Sekundarstufe II, Klassen 10-12:
In den dreistündigen Kursen der Oberstufe arbeiten wir mit verschiedenen Bänden desBild Katholische Religion 2 Lehrwerkes (Neues) Forum Religion, welches ebenfalls von Werner Trutwin herausgegeben wird. So werden die Bände 1 und 2 in der Einführungsphase eingesetzt, die Bände 3-7 werden in der Qualifikationsphase genutzt.
Alle eingesetzten Lehrwerke sind im Patmos-Verlag erschienen.