Kategoriebild Philosophie

Die Philosophie hat im Lehrplan des Haranni-Gymnasiums durchgängig ihren Platz. In Klassen 5 bis 9 unterrichten wir Praktische Philosophie als alternatives Fach für den konfessionellen Religionsunterricht; von der Einführungsphase bis zur Q2 können die Schülerinnen und Schüler Philosophie als mündliches oder schriftliches Fach anwählen. Natürlich kann Philosophie auch in die Abiturprüfung eingebracht werden.

Lehrwerk Philosophie 2Sekundarstufe I, Klassen 5 bis 9:Lehrwerk Philosophie 1
In den Klassen 5 bis 9 kommen am Haranni-Gymnasium verschiedene Ausgaben des Lehrwerks PhiloPraktisch aus dem C.C. Buchner Verlag zum Einsatz. Ergänzend dazu arbeiten die Schülerinnen und Schüler mit weiteren Materialien, zum Beispiel den Arbeitsheften zum Lehrwerk Praktische Philosophie aus dem Cornelsen-Verlag.