Kategoriebild Erdkunde

Das Fach Erdkunde wird am Haranni-Gymnasium in der Sekundarstufe I in den Stufen 5, 7 und 9 und in der Sek II durchgehend in Grund- und Leistungskursen (auch in Kooperation) unterrichtet. Außerdem bieten wir Möglichkeiten zur Vertiefung im Wahlpflichtbereich II mit dem Fach Geschichte an. Hier behandeln wir in Jahrgangsstufe 8 die wirtschaftliche und historische Entwicklung des Nahraums (Ruhrgebiet) und in der Jahrgangsstufe 9 untersuchen wir die Ostsee als Beispiel für einen europäischen Randraum.

Erdkunde Buecher 1

Sekundarstufe I, Klassen 5, 7 und 9:
In diesen Jahrgangsstufen arbeiten wir mit den Lehrwerken Diercke Geographie Band 1 (Klasse 5) und Band 2/3 (Klassen 7 und 9) aus dem Westermann Verlag. Beide Bände sind mit Zusatzmaterialien auf CD ausgestattet. Natürlich verwenden wir auch mit dem aktuellen Diercke Weltatlas ein grundlegendes Werk für den Erdkundeunterricht.