Kategoriebild Geschichte

Das Fach Geschichte ist am Haranni-Gymnasium vielfältig vertreten. In Klasse 6 sowie ab Klasse 8 wird das Fach bis hin zum Abitur (als Grund- und/oder Leistungskurs bzw. Zusatz-kurs) unterrichtet. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Möglichkeiten, die historischen Kenntnisse zu vertiefen: in einem Projektkurs in der Jgst. 11 (Q1) oder im Wahlpflichtbereich II (Englisch-Geschichte bilingual, Erdkunde-Geschichte). Ferner findet eine intensive Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen wie dem LWL-Museum für Archäologie sowie dem Stadtarchiv Herne statt.

Die Fachschaft Geschichte von links nach rechts: Herr Wolff(mittlerweile in Pension), Herr Grebing, Frau Staske, Frau Gabauer (hinten), Frau Herda (vorne), Frau Hirschberg, Herr Hageleit (mittlerweile in Pension), Herr Winkler, Herr Treder. Es fehlt Herr Beerhorst

Sekundarstufe I, Klassen 6, 8-9:
In den Klassen 6 und 8-9 wird am Haranni-Gymnasium das Lehrwerk "Zeiten und Menschen" aus dem Schöningh-Verlag im Unterricht verwendet.

Sekundarstufe II, Jgst. 10 -12 (EF, Q1-Q2):
In der Jgst. 10 (EF) wird am Haranni-Gymnasium das Lehrwerk "Geschichte und Geschehen. Einführungsphase", in der Jgst. 11-12 (Q1-Q2) mit dem Nachfolgeband Geschichte und Geschehen. Qualifikationsphase, beide aus dem Ernst-Klett-Verlag, verwendet.