Kategoriebild Biologie

Das Fach Biologie wird am Haranni-Gymnasium in allen Klassen bis zum Abitur (außer Klasse 8) unterrichtet. Es stehen zwei spezielle Fachräume für den Unterricht zur Verfügung, die mit verschiedenen Medien wie z.B. WhiteBoard und Einrichtungen für die Durchführung von Experimenten ausgestattet sind. Auch dank der Unterstützung durch den Förderverein kann auf eine umfangreiche Sammlung an Modellen, Präparaten, etc. zurückgegriffen werden, um den Unterricht anschaulich zu gestalten. Schulgarten, Biotop und Lehrküche ergänzen das Angebot.

Sekundarstufe I, Klasse 5-9:

In den Klassen 5 bis 9 wird am Haranni-Gymnasium das Lehrwerk Natura 1 und 2 des Klett Verlags verwendet.

Sekundarstufe II, Klassen 10-12 (EF-Q2):

In der Jahrgangsstufe 10 (EF) sowie in den nachfolgenden Jahrgängen 11 und 12 (Q1 und Q2) wird das Lehrwerk Biologie Oberstufen-Gesamtband Sek II verwendet.

Alle Bücher werden von der Schule bereit gestellt. Lediglich die Organisationsleistungskurse in der Oberstufe sind selbst für die Anschaffung der Bücher zuständig.