Kategoriebild Eltern

Wir alle wünschen für unsere Kinder eine umfassende, erfolgreiche Ausbildung und eine glückliche Zeit in der Schule. Wir erwarten, dass sie ihren Fähigkeiten und Begabungen entsprechend gefördert und gefordert werden, dass ihnen neue Horizonte eröffnet werden, dass sie mit Freude lernen können und dass sie lernen, selbstständig und verantwortungsbewusst zu handeln.

Wir Eltern können viel dazu beitragen, indem wir den Kontakt zur Schule pflegen, am schulischen Leben unserer Kinder teilnehmen und uns für ihre Belange einsetzen. Das ist auf ganz vielfältige Art und Weise möglich.

Abgesehen von Elternabenden und Elternsprechtagen gibt es zahlreiche Möglichkeiten, mit anderen Eltern und Lehrerinnen und Lehrern ins Gespräch zu kommen und darüber hinaus zu erleben, wie kreativ und produktiv die Schülerinnen und Schüler sind. Besuchen Sie Theateraufführungen, Vorträge, Projektvorstellungen, Schulfeste und andere Veranstaltungen der Schule. Damit zeigen Sie Ihren Kindern nicht nur, dass Sie sich für ihr schulisches Leben interessieren, sie werden auch selber viel Spaß daran haben...

Es gibt unterschiedliche Formen der Elternmitarbeit, z.B. die Mitgliedschaft im Förderverein oder in der Elternpflegschaft.

Durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein können Sie dazu beitragen, dass z. B. vermehrt moderne Lern- und Lehrmittel angeschafft werden, bestimmte Projekte durchgeführt werden und dass das schulische Umfeld freundlich gestaltet werden kann.

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft in der Elternpflegschaft, finden Sie hier!