Kategoriebild Warmes Mittagessen

Seit Beginn des Schuljahres 2010/2011 und der Einführung des Nachmittagsunterrichts ist es den Schülerinnen und Schülern des Haranni-Gymnasiums möglich während der Mittagspause ein ausgewogenes, warmes Essen zu sich zu nehmen.
Die Mahlzeit besteht aus einem schweinefleischfreien Gericht und auch einem vegetarischen Gericht zur Auswahl. Außerdem wird auf frische Kost geachtet, das Dessert ist abwechslungsreich von A – Z, dazu reichen wir Mineralwasser sowie Obst bzw. Rohkost und Salat.

Ein Speiseplan hängt aus bzw. ist auch hier einsehbar:

Speiseplan vom 14. bis 20.11.2017

Speiseplan vom 21. bis 27.11.2017

Speiseplan vom 29.11. bis 04.12.2017

So funktioniert es, wenn Ihr Kind an dem Angebot teilnehmen möchte:

Die Versorgung Ihrer Kinder geschieht genau an den Tagen, an denen Sie die Versorgung tatsächlich benötigen. Dabei können Sie aus zwei Varianten auswählen:

• Mittagessen-Flatrate
  • Mittagessen-Prepaid

Mittagessen-Flatrate:

Sie schließen mit dem Caritas Verband einen verbindlichen Vertrag über die Essensversorgung Ihres Kindes für das gesamte Schuljahr ab. Eine vorzeitige Kündigung ist dabei ausgeschlossen. Ihr Kind kann jedes angebotene Mittagessen frei nutzen.

Der Pauschalpreis beträgt 48 EUR pro Kind und pro Monat (12 Beitragsmonate).

Vertragsformulare erhalten Sie direkt über den Caritas Verband oder über unsere Betreuung an der Schule.

Mittagessen-Prepaid:

Sie kaufen in der Betreuung in der Schule vor Ort ein Gutscheinpaket, das Ihr Kind nach Bedarf verbrauchen kann. Es stehen zwei Pakete zur Auswahl:

10-er Gutscheinpaket Preis: € 42,00
25-er Gutscheinpaket Preis: € 100,00

Mehrere Kinder einer Familie können das Gutscheinpaket gemeinsam einlösen, wobei für jedes Kind jeweils 1 Gutschein eingetauscht werden muss. Wenn das Guthaben verbraucht ist, können Sie weitere Gutscheine erwerben. Bitte beachten Sie am Schuljahresende die maximale Zahl der benötigten Mittagessen, da eine Übertragung nicht verbrauchter Gutscheine auf das kommende Schuljahr (2018/19) leider nicht möglich ist!

Für alle Varianten gilt:

Das Mittagessen muss bis Mittwochnachmittag in der Vorwoche in der Betreuung bestellt werden. Dazu können Sie folgendes Formular verwenden, welches Sie downloaden, ausdrucken und ankreuzen müssen. Dieses muss bis Mittwochnachmittag in der Betreuung abgegeben werden, damit in der folgenden Woche ab Montag Ihr Kind am Essen teilnehmen kann. Wichtig ist, dass die Mittwochsfrist grundsätzlich für alle Bestellungen gilt. Natürlich kannn das Formular auch schon eher abgegeben werden (dafür steht ein Postkasten zur Verfügung).

Bestellformular Menü

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, so stehen Ihnen Frau Köhler und ihr Team in der Betreuung am Haranni-Gymnasium gerne beratend zur Verfügung.

Wir wünschen allen Schülern und Schülerinnen guten Appetit!

Ihr Caritas Verband