Der hcr hat uns gebeten, folgende Informationen auf unsere Homepage zu stellen, da sie auch unsere Schülerinnen und Schüler betrifft:

Mit dem neuen Fahrplan zum 21.08.2017 bringen wir zahlreiche neue Verbindungen auf die Straßen. Wir erschließen mit der größten Netzerweiterung seit mehr als 15 Jahren durch unsere Busse viele neue Wege und Ziele. Insbesondere rund um das Herner Zentrum sowie in den Bereichen Sodingen mit Holthausen und Horsthausen entstehen neue Haltestellen und Taktverdichtungen. Außerdem werden einige Haltestellen umbenannt. Bitte beachten Sie auch, dass durch die Neustrukturierung unseres Liniennetzes neue Abfahrtsorte einiger Linien am Herner Bahnhof erforderlich sind.

Während die drei neuen Linien 324, 337 und 351 erstmals in unser Netz aufgenommen werden, fahren die Linien 303, 311, 321, 323 und 367 teilweise über neue Strecken. Die Liniennummer 333 entfällt. Die Streckenstücke werden mit erweitertem Angebot durch andere Linien abgedeckt.

Alle neuen Wege und Ziele finden Sie samt Fahrzeiten in der neuen HCR App und unter www.hcr-herne.de.

Für die Schüler/innen des Haranni-Gymnasiums:

Mit den neuen Haltestellen „Haranni-Gymnasium“ bieten sich ab 21.08.2017 direkte Zustiege vor Ihrer Schule zur Linie 303 an. Die Linie 303 fährt zum Herne Bf. In Gegenrichtung ist der 303er über die Hermann-Löns-Straße, Sodinger Straße, Bochumer Straße und dem Hölkeskampring in Richtung Wanne-Eickel unterwegs.

Hier sind auch weitere Informationen in Form eines Flyers zum Download: Neue Wege