In Kürze läuft wieder die jährliche Herner Stadtsäuberungsaktion an. Unter dem Motto „Hau weg den Dreck - Herne packt’s an“ beteiligt sich auch das Haranni-Gymnasium wieder mit einem eigenen weiträumig angelegten Aktionsradius.

Vom Montag, dem 3.4. bis zum Donnerstag, dem 6.4. räumen im Wechsel allen Unter- und Mittelstufenklassen fleißig die Gehwege und Grünstreifen der Herner Innenstadt auf.

Das Haranni-Gymnasium möchte mit diesem Einsatz zur Entwicklung eines nachhaltigen Umweltbewusstseins seiner Schüler/innen beitragen. Bereits im vergangenen Jahr engagierten sich über 330 Haranni-Schüler bei dieser Aktion und konnten allerlei Unrat aufsammeln und fachgerecht entsorgen.

Den Schlusshöhepunkt bildet am Donnerstag ein Treff ausgewählter Schüler/innen mit OB Dr. Dudda um 9 Uhr am Rathaus.

mllsammelaktion 2016 copyright frank dieper gruppe 8b rathaus 1 cr