apresmidifrancais2017

Am Freitag, dem 10.03.2017, fand im Musikraum des Haranni-Gymnasiums ein französischer Nachmittag, ein après-midi français statt. Wie schon im letzten Jahr gestaltete die gesamte Französischfachschaft zusammen mit einigen engagierten Schülern eine ambiance française, zu der eine liebevolle frankophile Raumdekoration sowie Crêpes und Käse gehörten. Begleitet wurde die Veranstaltung von einem Programm, das französische Klavierstücke, Gedichte und die Vorstellung der französischen Fremdsprachenassistentin beinhaltete. Abschließend wurden in feierlichem Rahmen die DELF-Diplome 2016 verliehen, über 30 erfolgreiche Teilnehmer können sich nun über ein international gültiges Fremdsprachenzertifikat freuen. Französische chansons des Duos "Mon pote", zu dem auch der Haranni-Französischlehrer Daniel von der Heyde gehört, ließen den Nachmittag gemütlich ausklingen und Eltern, Schüler sowie Lehrer kamen miteinander ins Gespräch – nicht nur über Frankreich.

Eva Heise und Sherin Schümchen, Schülerinnen der Q1 des Haranni-Gymnasiums

Französischer Nachmittag 2017